Спорт – важная часть жизни людей. За многовековую историю человечество придумало множество спортивных соревнований, чтобы испытывать навыки и умения, а также мериться силами и доказывать, кто лучше.

Так или иначе, но большая часть спортивных мероприятий сводится к наличию поля, на котором и происходит действие игры. Они могут отличаться, разные элементы служат для разных целей. Рассмотрим популярные спортивные поля, их характеристики и особенности в России, а также определим один объединяющий элемент.

Виды спортивных игр и полей

Волейбол

Волейбол – популярная игра с мячом, суть которой заключается в противостоянии двух команд, расположенных по разные части сетки. Командам надо перебрасывать мяч ударами рук и не дать ему упасть на землю.

Сама площадка – прямоугольник с соотношением сторон 18 на 9 метров. Со всех сторон оно окружается тремя метрами свободного пространства. Так как в течение игры участники постоянно прыгают и перебрасывают мяч, очень важно иметь свободное пространство и над самим полем. Сверху должно быть минимум семь метров высоты от поля.

Качественное поле и соблюдение всех условий правильного построения необходимо для честной и интересной игры.

Футбольное поле

Наверное, все знают, что такое футбол. Популярнейшая игра во всем мире, в которую играют при любых условиях: зимой, во время дождя, песке, асфальте, газоне и на спортивном пвх-покрытии. У поля прямоугольная форма, метровки отличаются от турнира к турниру.

Однако размер играет не слишком большое значение, особенно когда разница в 6-7 м. Ведь для профессионалов важнее, чтобы в любую погоду и в любой сезон можно было поиграть на поверхности, которая бы соответствовала «идеальной». Такой поверхностью и считается искусственная трава, отвечающая всем потребностям спортсменов: смягчает падения, имеет хорошую сцепку с обувью и отлично заменяет натуральную траву, имеющую большое количество недостатков (особенно в холодное время года или долгих матчей).

Теннисное поле

Теннис — благородная игра с большим количеством фанатов. Играют в него не только для достижения результатов и выигрыша турниров, но и для полезного отдыха. Теннис помогает укреплять и поддерживать физическую форму основных групп мышц и развивать выносливость.

Поле меньше футбольного, но покрытие играет не меньшую роль. Чтобы обеспечить правильную «сцепку» игрока с поверхностью площадки и улучшить комфорт, надо класть покрытие из искусственной травы или специального ПВХ-материала для спорта. Также оно неприхотливо и снижает затраты на содержание.

Хоккейное поле

Хоккей – популярная игра, особенность которой заключается в поле. Чаще это лед, а игроки перемещаются по нему с клюшками, пытаясь забить шайбу в ворота противника. Однако существуют вариации игры «на траве», где участники используют другие клюшки и перемещаются по полю как в футболе – бегом.

 

Турниры по хоккею с шайбой проводятся на хоккейной площадке, размеры которой могут «плавать». Максимальный размер: 61 м длиной и 30 м в ширину. Минимальный же: 56 м на 26 м. Особенность также заключается в скругленностях углов, которые усложняют процесс создания площадки для хоккея.

Регби

Регби набирает популярность в России, но площадки можно найти только в больших городах. К сожалению, даже доступные площадки не всегда соответствует правилам постройки. Пропорции и габариты соблюдают, но вот поверхность – нет.

Так как регби «жесткий» и агрессивный вид спорта, поверхность должна быть максимально мягкой и безопасной для падения. Чтобы сделать хорошее поле для регби без лишних затрат, надо использовать искусственную траву. Это международный подход, одобренный спортивными организациями, а срок службы достигает десяти лет, поэтому подобный вариант станет отличным решением.

Что объединяет спортивные игры?

Конечно покрытие! Чтобы игра прошла эффективно и позитивно, важно подбирать только правильное покрытие. В этом деле нет универсального материала, для каждой игры надо подбирать вариант, относительно темпа, скорости и агрессивности игры, а также количество человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here