Тел.: +7 (861) 200-18-43

+7 (928) 245-10-83

 

 
Футбольное поле

Спортивные покрытия от компании "СпортФлоринг"

Продажа искусственного газона и спортивного пвх-покрытия по всей России

Лого SPORTFLOORING
гарантия и качество
SPORTFLOORING
товар в наличии

Услуги по укладке искусственной травы и рулонного газона

укладка искусственной травы
укладка искусственной травы для футбольного поля
технология укладки искусственного газона футбольного поля
технология укладки газона

Компания СпортФлоринг готова предложить Вам услуги по укладке искусственной спортивной и ландшафтной травы и спортивных ПВХ-покрытий. В услуги входит:

  • предоставлению технических рекомендаций по вопросам подготовки основания;

  • проведению шеф-монтажа в вопросах контроля правильности подготовки основания;

  • демонтаж имеющегося покрытия;

  • монтаж любого уровня: от любительской дворовой спортивной площадки, частного теннисного корта до теннисного корта класса ITF (Международная Федерация тенниса), футбольного поля класса FIFA (Международная Федерация футбола), поля для игры в хоккей на траве класса FIH (Международная Федерация хоккея на траве), поля для игры в регби класса IRB (Международный Совет регби), фитнес залов, любых спортных объектов;

  • оказанию помощи в организации проведения сертификации спортивной арены комиссией Международной Федерации.


Качество организации и профессионализм в вопросах укладки искусственной травы, спортивных ПВХ-покрытий нашими специалистами Вы можете оценить по отзывам Заказчиков, с которыми мы работаем по всей России, информации в фотогалерее и референс-листе.

покрытие футбольного поля искусственной травой
укладка газона под ключ
укладка рулонного газона под ключ
поле с искусственным газоном

В процессе укладки кромки рулонов загибают и подводят под них соединительную ленту. Края стыкуются посередине этой ленты (ее ширина приблизительно равна 300 мм). Соединительная лента предварительно равномерно смазывается двухкомпонентным клеевым составом и разравнивается не слишком широким шпателем. После нанесения клея края покрытия придавливаются к ленте, и для пущего прижатия прокатываются тяжелым валиком. Иногда части покрытия сшивают между собой специальными инструментами. Так поступают, если застелить искусственным газоном нужно громадную территорию. Если масштабы не столь грандиозны, пользуются натяжным сшивателем.

 

Завершающий этап работы

 

При оформлении спортплощадки искусственный газон отсыпают специальными резиновыми гранулами. Делают так для продления срока службы покрытия. По окончании склеивания рулонов газон засыпают кварцевым песком. Это очень важно во избежание слеживания волокон травы. Чтобы покрытие не было повреждено, песчинки должны быть круглой формы. Если площадь участка очень велика, для этой цели применяют спецтехнику. Если же территория невелика, подсыпку можно произвести вручную. Расход песка зависит от высоты ворсинок и предназначения покрытия. В среднем это 15 кг/м2.

 

Для осуществления укладки декоративной травы потребуется следующий инструментарий:

  • ведра с лопатами (при ручной выемке грунта)
  • специальное геодезическое оборудование – теодолит или лазерный уровень
  • острый клиноподобный нож для разрезания травы (при небольших объемах работ)
  • шпатель для нанесения и разравнивания клеевого состава
  • прочная капроновая нитка для определения уровня

 

Оформление территории газоном с искусственной травой следует лучше производить в сухую теплую погоду, согласно точному следованию всем пунктам инструкции. Но благодаря системе укладки и дренажа такое поле можно иногда монтировать даже в дождливую погоду. Если все будет сделано правильно, футбольный газон с искусственной травой окажется надежным, качественным и долговечным. Такой газон может эксплуатироваться круглогодично (при обязательном условии тщательной уборки снега) и круглосуточно, практически не меняя при этом свой внешний вид и функциональность.

 

Достоинства искусственного газона

В некоторых случаях вместо настоящей на газоне используют искусственную траву. К примеру, если застройщик хочет благоустроить придомовую территорию, оформив ее газоном с травой, да так, чтобы она круглогодично радовала глаза жильцов своей зеленью. Плюс ко всему, идеально было бы, чтобы еще и ухаживать за таким газоном не пришлось постоянно. Вот именно в такой ситуации уместно будет обустройство газона искусственной травой. Ею выстилают площадки с большой проходимостью людей, и от этого она не сминается. Действительно незаменима она и в качестве покрытия для открытых спортивных площадок, футбольных полей, кортов, потому как вовсе не боится резких перепадов температур и прямых солнечных лучей, чрезвычайно износостойка, пропускает воду и не образовывает застойных зон.

 

Укладывают искусственную траву по особой технологии. От того, насколько точно будет она соблюдена, зависит целостность покрытия и общий внешний вид газона.

Подготовительный этап

 

Прежде всего, следует определиться с полотном, которое будет выстилаться искусственной травой. Иногда травой застилают асфальт, но это крайне неправильно: такой газон получается слишком жестким, да к тому же на асфальте практически невозможно просчитать дренаж. Если действовать по правилам, на участке планируемого газона непременно требуется предварительно произвести выборку грунта. Глубина такой выемки зависит от размеров площади газона и цели его применения. Как правило, эта глубина равняется 20-30 см. После того, как грунт будет удален, вместо него насыпается щебенка размером 20-40 мм. Высота ее слоя должна равняться половине глубины получившейся выемки. Затем сверху крупного насыпают мелкий щебень фракцией 5-10 мм. Толщина этого слоя должна равняться толщине искусственного покрытия. Если после этого остались кое-какие пустоты, их заполняют отсевом гранита. Обычно так поступают с игровыми газонами. Сама же декоративная трава может быть выстлана на подсыпку толщиной в 5-10 см.

укладка искусственного газона

Организация дренажа

 

Как раз на этом этапе должны быть предприняты меры по обустройству дренажа. Обычно для этого делают либо уклон в одну какую-то сторону газона, либо от его центра – ко всем краям по периметру. Если площадь ненатурального покрытия слишком велика, для создания уклона в нужном направлении непременно следует воспользоваться геодезическим уровнем или теодолитом. Если в той местности, где будет производиться монтаж, часто идут дожди, либо чересчур высок уровень грунтовых вод, под всей площадкой прокладывают трубы для дренажа на уровне подсыпки щебня крупной фракции. Только надо принять к сведению, что при организации дренажа выемку грунта перед засыпкой щебня следует произвести до глубины 50-60 см. Если же речь идет о футбольных полях и теннисных кортах, они требуют прокладки сложного дренирования в виде систем вмонтированных трубопроводов и дополнительных водосборочных лотков. В географических местностях с частыми и обильными осадками рекомендуется использовать специальную геотекстильную подложку. Это препятствует выпадению песка из-под покрытия.

Технология укладки искусственной травы

 

Рулонный газон монтируется поэтапно, и этапы эти таковы:

  • подготовка территории: уборка мусора, выравнивание поверхности площадки
  • утрамбовка дерна с помощью бревна либо трубы
  • раскатывание рулонов с последующей укладкой их в шахматном порядке встык
  • засыпка стыков смесью почвы и песка
  • удобрение и поливка газона
  • самопроизвольное выравнивание газона в течение пары недель

Одним из способов укладки декоративной травы на специально подготовленную для этого площадку является такой:

  • размотка рулонов с травой в соответствии с имеющимися параметрами
  • удаление излишков покрытия при необходимости
  • размотка рулонов и их состыковка внахлест с шириной перекрытия 2-3 см
  • точная обрезка для безупречного стыка
укладка искусственной травы на футбольное поле

Тел.: +7 (861) 200-18-43

       +7 (928) 245-10-83

        +7 (928) 883-20-15

 info@sportflooring.org

Адрес: 350087, г. Краснодар, 
переулок Топольковый 13, 
офис № 11
краска
Лого SPORTFLOORING 2

Мы работаем в следующих городах:

⁠-Майкоп -Горно-Алтайск -Уфа -Улан-Удэ -Махачкала -Магас -Нальчик -Элиста –Черкесск -Петрозаводск -Сыктывкар -Симферополь -Эл Йошкар-Ола -Саранск -Якутск -Владикавказ -Казань -Кызыл -Ижевск -Абакан -Грозный –Чебоксары -Барнаул -Чита -Петропавловск-Камчатский -Краснодар -Красноярск -Пермь -Владивосток -Ставрополь –Хабаровск –Благовещенск -Архангельск -Астрахань -Белгород -Брянск -Владимир -Волгоград -Вологда -Воронеж -Иваново -Иркутск -Калининград -Калуга -Кемерово -Киров -Кострома -Курган -Курск -Санкт-Петербург -Липецк -Магадан -Москва -Мурманск -Нижний Новгород -Великий Новгород -Новосибирск -Омск -Оренбург -Орёл -Пенза -Псков -Ростов-на-Дону -Рязань -Самара -Саратов -Южно-Сахалинск -Екатеринбург -Смоленск -Тамбов -Тверь-Томск -Тула -Тюмень -Ульяновск -Челябинск -Ярославль