Тел.: +7 (861) 200-18-43

+7 (928) 245-10-83

 

 
Футбольное поле

Спортивные покрытия от компании "СпортФлоринг"

Продажа искусственного газона и спортивного пвх-покрытия по всей России

Лого SPORTFLOORING
гарантия и качество
SPORTFLOORING
товар в наличии

Необычная и удивительная история развития искусственной травы, а также интересные факты про нее

В последнее время с проведением различных спортивных мероприятий в нашей стране возникла новая волна приобщения к различным спортивным играм. Например, прошедший недавно Чемпионат мира по футболу FIFA побудил множество мальчиков и девочек записываться в футбольные секции. В связи с чем, в данной статье пойдёт речь об искусственной траве и истории её создания.

 

Итак, искусственная трава – это специальное покрытие, которое по внешним признакам напоминает природный аналог. Синтетические волокна более практичны, чем природная трава, поэтому данное покрытие активно используется на различных спортивных площадках и стадионах.

История создания и всемирная известность

Создателем искусственного покрытия считается американский учёный Дэвид Чейни, а родиной изобретения является штат Северная Каролина, Соединённые Штаты Америки. В 1960 году Дэвид собрал команду, которая общими усилиями изобрела первый в истории искусственный газон. На этом команда и её предводитель не остановились, и в 1965 году был создан искусственный ковёр.

В последствие искусственное покрытие смогли оценить по заслугам, в том же году его установили в крытом стадионе в штате Техас. Об этом событии было упомянуто во многих спортивных изданиях, где говорилось о самом создателе и его творении, на котором можно с комфортом устраивать различные спортивные игры.

 

⁠Широкую известность искусственное покрытие приобрело в 70-х годах, когда его активно стали использовать на спортивных площадках по бейсболу и футболу в Америке и Канаде. По сути, данное покрытие вытеснило природный аналог, поскольку преимущества искусственного покрытия были замечены сразу. Перечислим основные из них:

 

  • устойчивость к температурным перепадам и погодным явлениям;
  • устойчивость к активному внешнему воздействию;
  • простой уход и замена некоторых участков спортивного поля в случае необходимости.

Таким образом владельцы стадионов существенно экономили отдавая предпочтение изобретению Чейни.

Универсальное спортивное покрытие

Первые спортивные неудачи

Владельцы стадионов в 80-х годах стали активно использовать искусственные газоны, особенно в европейских футбольных клубах. Но в странах Европы данное творение было воспринято в штыки футбольными игроками. Дело в том, что современное покрытие имело более жёсткую структуру, поэтому даже при незначительном падении игроки получали травмы.

 

В европейской спортивной прессе также отмечалось, что современное покрытие совсем не походит на натуральную траву, как было заявлено ранее. Данное покрытие называли «пластиковые смолы» из-за его неестественного блеска и в 1988 году за ним окончательно закрепилась плохая репутация. Но несмотря ни на что, изготовители не опускали руки, а продолжали совершенствовать свою продукцию.

 

Современные разработки

В 21 веке также ведутся разработки по усовершенствованию игрового полотна. Теперь синтетические травинки приобрели более естественный внешний вид. Одной из главных проблем являлось опасность получения травмы игроком. И для решения этой проблемы велись разработки, в итоге было решено при установке искусственного полотна использовать засыпку. Засыпкой может являться как песок, так и специальная резиновая крошка. И нужно отметить, что такое решение действительно снизило процент получения игроками травм.

 

Неустанно ведутся разработки по усовершенствованию материала, есть, кто за использование искусственного покрытия и есть, кто против. Например, в 2009 году американский менеджер Боб Брэдли потребовал запретить искусственный материал. Но его требование не произвело ожидаемого эффекта.

Изобретение Чейни
Пластиковые смолы

Тел.: +7 (861) 200-18-43

       +7 (928) 245-10-83

        +7 (928) 883-20-15

 info@sportflooring.org

Адрес: 350087, г. Краснодар, 
переулок Топольковый 13, 
офис № 11
краска
Лого SPORTFLOORING 2

Мы работаем в следующих городах:

⁠-Майкоп -Горно-Алтайск -Уфа -Улан-Удэ -Махачкала -Магас -Нальчик -Элиста –Черкесск -Петрозаводск -Сыктывкар -Симферополь -Эл Йошкар-Ола -Саранск -Якутск -Владикавказ -Казань -Кызыл -Ижевск -Абакан -Грозный –Чебоксары -Барнаул -Чита -Петропавловск-Камчатский -Краснодар -Красноярск -Пермь -Владивосток -Ставрополь –Хабаровск –Благовещенск -Архангельск -Астрахань -Белгород -Брянск -Владимир -Волгоград -Вологда -Воронеж -Иваново -Иркутск -Калининград -Калуга -Кемерово -Киров -Кострома -Курган -Курск -Санкт-Петербург -Липецк -Магадан -Москва -Мурманск -Нижний Новгород -Великий Новгород -Новосибирск -Омск -Оренбург -Орёл -Пенза -Псков -Ростов-на-Дону -Рязань -Самара -Саратов -Южно-Сахалинск -Екатеринбург -Смоленск -Тамбов -Тверь-Томск -Тула -Тюмень -Ульяновск -Челябинск -Ярославль