Тел.: +7 (861) 200-18-43

+7 (928) 245-10-83

 

 
Футбольное поле

Спортивные покрытия от компании "СпортФлоринг"

Продажа искусственного газона и спортивного пвх-покрытия по всей России

Лого SPORTFLOORING
гарантия и качество
SPORTFLOORING
товар в наличии

Топ-10 стадионов мира

Крупные события всегда привлекают большое число зрителей. А чем крупнее арена, на которой происходит данное событие, тем большее количество зрителей она готова принять.

Стадион Первого мая

Крупнейший азиатский стадион, названный в честь 1 мая, был построен в 1989 году в Пхеньяне, чтобы провести 13-ый молодежно-студенческий фестиваль. Этот стадион еще и больше всех в мире - он может принять 150 тысяч посетителей. Теперь здесь проходят домашние матчи северокорейской футбольной сборной.

Мичиган Стэдиум

Чемпион по размеру среди стадионов Америки – Мичиган Стэдиум изначально строился в 1927 году в расчете на 72 тысячи человек, что по меркам того времени считалось весьма внушительным количеством. Впоследствии сооружение претерпело достаточное количество изменений и теперь имеет колоссальные размеры, вмещая более 107 тысяч болельщиков.

Здесь проводятся матчи по хоккею, а в конце 2010 года поболеть за две хоккейные университетские команды пришло более 104 тысяч человек, что стало рекордом для спортивного объекта.

«Велодром»

В Марселе в 1937 году был открыт, пожалуй, самый дорогой во Франции стадион, цена которого превысила 270 миллионов долларов. Сейчас он называется «Велодром» и характеризуется уникальным внешним видом, с изогнутыми линиями, полузакрытой крышей и разными уровнями подсветки.

Учитывая богатую спортивную историю сооружения, неудивительно, что здесь прошло немало драматичных футбольных матчей европейского и мирового масштаба. Стадион Бивер несколько моложе «Велодрома» - он сдан в эксплуатацию в 1960 году и может принять 106500 человек, хотя изначально был рассчитан на 46 тысяч посетителей.

Логично, что находящийся прямо в пенсильванском университетском городке, Бивер считается местной ареной университетской команды по американскому футболу.

Стадион Огайо

Один из старейших стадионов Америки – Огайо открылся в 1922 году для 66 тысяч болельщиков.

 

Позднее, благодаря проведенным реконструкциям он стал вмещать без малого 105 тысяч болельщиков. Интересно, что, несмотря на модернизацию, освещение на арену решили не проводить, в связи с чем все встречи здесь проходят либо днем, либо с доставкой специального осветительного оборудования.

«Бордо»

Еще один стадион во Франции был выстроен к Евро-2016. Сооружение под названием «Бордо» обошлось в 168 миллионов долларов. А 23 мая 2016 года на нем сыграла одноименная команда в финальном туре Лиги 1, обыграв соперника со счетом 2:1. Но спустя два года спортивный объект приобрела страховая компания «Матмют» и стадион был переименован в «Матмют-Атлантик».

 

Изюминкой конструкции считаются сотни белых колонн, создающие впечатление легкости и эстетичности сооружения, гармонирующей с окружающим ландшафтом. Эти колонны могут восприниматься и как отсыл к греко-римской тематике, но, в целом, представляют собой довольно динамичную картину.

«Птичье гнездо»

В марте 2008 года был построен пекинский стадион «Птичье гнездо». Эта масштабнейшая конструкция вызывает массу самых разнообразных эмоций, она загадочна, в чем-то непонятна, но вместе с тем притягательна. Помимо этого, в постройку сооружения была вложена почти невероятная сумма в 423 миллиона долларов.

 

Огромные колонны в количестве 24 штук скрываются в переплетении изогнутых металлических балок, которые скрывают чашу из бетона с помещенными внутри нее трибунами. Между переплетениями используются современные материалы, такие как политетрафторэтилен, чтобы, благодаря своей прозрачности, пропускать свет солнца на трибуны.

 

К слову, именно для этого стадиона разрабатывалась сталь нового типа. Она не содержит посторонних примесей, правда, за счет этого сварка многих стальных элементов была усложнена. План конструкции подразумевал раздвижную крышу, но впоследствии от этой идеи отказались. Необыкновенная структура и масштаб сооружения делают его одной из драматичных достопримечательностей Китая.

Стадион Первого мая
Мичиган Стэдиум
Велодром
Стадион Огайо
Бордо
Птичье гнездо
Прямоугольный стадион в Мельбурне
Краснодар

«Краснодар»

В 2016 году также среди лучших мировых арен второе место занял стадион «Краснодар». Общая площадь конструкции – 4700 кв. м. Он оснащен по последнему слову техники, в частности здесь установлен медиаэкран по периметру чаши, который действует как интерактивное табло. На строительство было израсходовано 20 млрд. рублей.

Прямоугольный стадион в Мельбурне

Оригинальный дизайн австралийского Прямоугольного стадиона в Мельбурне невозможно недооценить. Особенно он трогает за душу тех, кто еще из советского детства помнит полусферу «паутинка» на детских площадках. Архитекторы не исключают, что этот прием будет часто применяться в будущем.

Рекордное для объекта количество зрителей - 30 тысяч человек пришло сюда на выступление группы Foo Fighters, состоявшееся в декабре 2011 года.

«Мельбурн Крикет Граунд»

Еще один австралийский стадион «Мельбурн Крикет Граунд», вмещающий 100 тысяч человек, считается крупнейшим на планете для игры в крикет. Помимо сборной страны по крикету, на арене регулярно проводятся домашние футбольные матчи. Кроме того, популярен здесь и местный, австралийский футбол.

Этот спортивный объект можно по праву назвать долгожителем, ведь его строительство закончилось в 1854 году и с тех пор он пережил немало реконструкций.

«Лужники»

Российские «Лужники» в прошлом году были награждены, как лучшая арена года. Правда, наша сборная в контрольном матче, состоявшемся 11 ноября 2017 года, проиграла аргентинцам 0:1. Из игр чемпионата мира-2018 «Лужники» принимали целых семь встреч, в их числе открытие и финальная игра.

Мельбурн Крикет Граунд
Лужники

Тел.: +7 (861) 200-18-43

       +7 (928) 245-10-83

        +7 (928) 883-20-15

 info@sportflooring.org

Адрес: 350087, г. Краснодар, 
переулок Топольковый 13, 
офис № 11
краска
Лого SPORTFLOORING 2

Мы работаем в следующих городах:

⁠-Майкоп -Горно-Алтайск -Уфа -Улан-Удэ -Махачкала -Магас -Нальчик -Элиста –Черкесск -Петрозаводск -Сыктывкар -Симферополь -Эл Йошкар-Ола -Саранск -Якутск -Владикавказ -Казань -Кызыл -Ижевск -Абакан -Грозный –Чебоксары -Барнаул -Чита -Петропавловск-Камчатский -Краснодар -Красноярск -Пермь -Владивосток -Ставрополь –Хабаровск –Благовещенск -Архангельск -Астрахань -Белгород -Брянск -Владимир -Волгоград -Вологда -Воронеж -Иваново -Иркутск -Калининград -Калуга -Кемерово -Киров -Кострома -Курган -Курск -Санкт-Петербург -Липецк -Магадан -Москва -Мурманск -Нижний Новгород -Великий Новгород -Новосибирск -Омск -Оренбург -Орёл -Пенза -Псков -Ростов-на-Дону -Рязань -Самара -Саратов -Южно-Сахалинск -Екатеринбург -Смоленск -Тамбов -Тверь-Томск -Тула -Тюмень -Ульяновск -Челябинск -Ярославль