Тел.: +7 (861) 200-18-43

+7 (928) 245-10-83

 

 
Футбольное поле

Спортивные покрытия от компании "СпортФлоринг"

Продажа искусственного газона и спортивного пвх-покрытия по всей России

Лого SPORTFLOORING
гарантия и качество
SPORTFLOORING
товар в наличии

Как выбрать секцию для своего ребенка

Кружки и спортивные секции в качестве дополнительного образования для детей сегодня очень популярны. Вот только как не прогадать, записывая свое любимое чадо на такие дополнительные занятия – вопрос, беспокоящий многих родителей. И большинство из них переживают не за потраченные зря деньги, тем более что не все кружки стоят сегодня баснословных денег, есть и бюджетные, а то и вовсе, бесплатные варианты. А за то, чтобы умения и навыки, полученные ребенком на занятиях, пригодились ему в жизни, оказали положительное влияние на развитие его умственных и физических способностей.

 

Немало родителей отводят детей на занятия, просто потому, что большинство их родственников, друзей, соседей тоже так делают. На самом деле «стадное чувство» редко дает хороший результат – посещение занятий без учета интересов и склонностей самого ребенка может стать для него тяжелым испытанием. Не лучший вариант и когда ребенка заставляют ходить на занятия, потому что «уже записали/купили форму/есть хорошие перспективы» и т.д.

 

Конечно, есть немало примеров взрослых людей, которые очень благодарны своим родителям за то, что те буквально «из-под палки» заставляли их ходить в музыкальную школу или на борьбу. Но для детской психики сложно понять, зачем ему несколько раз в неделю ходить туда и заниматься тем, чем ему совсем не нравится. Современные родители записывают своих детей в несколько кружков одновременно, и порой, сами с трудом могут запомнить детское расписание, так как каждый день оказывается занят несколькими разными занятиями.

 

Важно учитывать темперамент и возраст ребенка, его собственные интересы и физические данные, выбирая для него кружок. К тому же, нагрузка в виде дополнительного образования должна вводиться постепенно – сначала 2 раза в неделю, например, по 40 минут. Само собой, что время, затрачиваемое на дорогу до секции, не должно превышать период самого занятия, иначе ребенок может переутомиться. Если ребенку после нескольких занятий не понравилось в секции, но у него есть желание попробовать себя в кружке другой тематики, не стоит препятствовать этому. Потребность в самореализации важно поддерживать в детях, а занятия должны приносить удовольствие, тогда и успехи не заставят себя ждать.

секции для детей

В каком возрасте стоит записывать детей на дополнительные занятия

Помимо развивающих занятий, на которые принимают даже совсем малышей, существуют и спортивные секции, куда берут детей уже с двух лет. Например, в бассейне проводят занятия с детками 2-3 лет. Упражнения проходят в виде игры, при этом развивается координация движения, укрепляются все группы мышц, происходит процесс закаливания. Танцы и аэробика – замечательное занятие для детей любого пола. Ребенок учится чувствовать ритм и совершать соответствующие движения. Танцы способствуют развитию пластичности и координации.

 

С 4 лет ребенок может осваивать фигурное катание. И напрасно многие родители считают, что оно не подходит для их сыновей – мальчика, который уверенно держится на коньках, всегда будут рады принять в группу хоккеистов или конькобежцев. В соответствии с современными веяниями, в секции дзюдо, каратэ, таеквандо сейчас отдают детей с трех лет, хотя с точки зрения физического развития, это несколько рановато. В целом, более предпочтительным видом спорта является легкая атлетика. Она способствует развитию разных групп мышц, учит выносливости и владению собственным телом. При этом травм здесь куда меньше, чем в борьбе или спортивной гимнастике. Если хочется, чтобы малыш научился гибкости и пластичности, стоит выбрать художественную гимнастику, заниматься ею оптимально также с 4 лет.

 

С 5 лет выбор секций уже более обширен – помимо боевых искусств, можно ходить на фехтование, теннис, скейтборд, бадминтон, шахматы и шашки, заниматься велоспортом, сноубордом, верховой ездой.

На что стоит обратить внимание при выборе секции

Подбирая секцию для своего ребенка, каждый родитель должен помнить: ни в коем случае не стоит стремиться воплотить в своем чаде собственные нереализованные мечты и желания. Первое время необходимо внимательно наблюдать за ребенком – справляется ли он с нагрузками, нравятся ли ему занятия и т.д. Нужно беседовать с ребенком, прислушиваться к его желаниям, чтобы не ошибиться с выбором секции.

 

Не стоит глобально загружать ребенка, составляя ему бесконечное расписание кружков на каждый день. Малыш должен иметь возможность отдохнуть, провести время с друзьями, поиграть или побегать, почитать, порисовать, в общем, самостоятельно выбрать, чем ему заняться в свободное время. Любимые занятия помогают ребенку переключиться, снимают нервное напряжение и помогают справиться со стрессом. Кроме того, общение с родителями должно происходить не только в режиме «бежим с одной тренировки на другую», но и в спокойной обстановке – в виде неспешной прогулки по парку или тихого домашнего вечера.

выбрать секцию
ребенок

Тел.: +7 (861) 200-18-43

       +7 (928) 245-10-83

        +7 (928) 883-20-15

 info@sportflooring.org

Адрес: 350087, г. Краснодар, 
переулок Топольковый 13, 
офис № 11
краска
Лого SPORTFLOORING 2

Мы работаем в следующих городах:

⁠-Майкоп -Горно-Алтайск -Уфа -Улан-Удэ -Махачкала -Магас -Нальчик -Элиста –Черкесск -Петрозаводск -Сыктывкар -Симферополь -Эл Йошкар-Ола -Саранск -Якутск -Владикавказ -Казань -Кызыл -Ижевск -Абакан -Грозный –Чебоксары -Барнаул -Чита -Петропавловск-Камчатский -Краснодар -Красноярск -Пермь -Владивосток -Ставрополь –Хабаровск –Благовещенск -Архангельск -Астрахань -Белгород -Брянск -Владимир -Волгоград -Вологда -Воронеж -Иваново -Иркутск -Калининград -Калуга -Кемерово -Киров -Кострома -Курган -Курск -Санкт-Петербург -Липецк -Магадан -Москва -Мурманск -Нижний Новгород -Великий Новгород -Новосибирск -Омск -Оренбург -Орёл -Пенза -Псков -Ростов-на-Дону -Рязань -Самара -Саратов -Южно-Сахалинск -Екатеринбург -Смоленск -Тамбов -Тверь-Томск -Тула -Тюмень -Ульяновск -Челябинск -Ярославль