Тел.: +7 (861) 200-18-43

+7 (928) 245-10-83

 

 
Футбольное поле

Спортивные покрытия от компании "СпортФлоринг"

Продажа искусственного газона и спортивного пвх-покрытия по всей России

Лого SPORTFLOORING
гарантия и качество
SPORTFLOORING
товар в наличии

Хоккей на траве: история возникновения и правила игры

Альтернативный вариант привычному хоккею на льду – хоккей на траве. У игроков все те же клюшки, но вместо шайбы – пластиковый мяч, которым они должны попасть в ворота противника наибольшее количество раз. Этим видом спорта занимаются, и мужчины, и женщины. Многим кажется, что хоккей на траве – относительно молодая игра, но это не так.

Первые упоминания хоккея на траве

Первые рисованные памятники, изображавшие игроков с мячом и клюшкой, найдены в долине Нила, у японцев, ацтеков, а также в Англии. Причем в последнем случае картинка датирована 1200 г. до н.э.

 

Конечно, игра могла иметь несколько иной вид, а в его сегодняшнем понимании хоккей на траве появился ближе к середине XIX века. Он был очень популярен у студентов, а затем даже вошел в число олимпийских соревнований.

Правила игры хоккея на траве

Как и в хоккее на льду, запрещается касаться ногами или руками предмета, которым забивают гол (в данном случае мяча). До него может дотрагиваться лишь вратарь.

 

Количество игроков в команде – 11 человек. В резерве имеются еще 5, а производить замены разрешено неограниченное количество раз.

 

Когда счет равный, то засчитывают ничью, но, в зависимости от турнира, могут применить и дополнительное время, после него еще могут назначить буллиты.

 

Игра продолжается 2 тайма по 35 минут, между ними есть 10-минутный перерыв. Когда игрок команды атаки выпустил мяч в аут, то удар будет производиться от ворот. Мяч, оказавшийся за пределами поля от участника команды защиты, означает, что будет назначен угловой.

хоккей на траве

Нарушение правил влечет применение штрафов:

 

  • Карта зеленого цвета – участник удаляется на 2 минуты. Если нарушение было незначительным, то зеленая карточка может означать лишь предупреждение, сделанное игроку
  • Карта желтого цвета– по решению судей игрок может быть удален с поля на срок 2-5 минут
  • Карта красного цвета. Участник удаляется до окончания матча

 

Не исключено, что в зависимости от тяжести нарушения, его отстранят и от нескольких будущих матчей. Сражение проходит на игровом поле формата 91,4 х 55 метров.

 

Мяч разыгрывают в середине поля каждый раз, как забивается гол, и в начале первого и второго таймов. С места остановки игры мяч разыгрывается в случае травмы, либо по иным причинам, но без нарушения правил. Разыгрывая спорный мяч, участники ставят клюшки по правую сторону от него, единожды бьют поверх мяча, а потом уже по нему.

 

За проведение игры по правилам ответственность несут двое судей, работающие каждый на своей половине поля. В обязанности судьи входит: назначение свободных и штрафных угловых, штрафных бросков, фиксация количества забитых и засчитанных голов и предъявленных штрафных карточек, а также контроль матча полностью и каждого периода.

 

Чтобы руководить игрой, судьи подают свисток. Это разрешается в следующих ситуациях:

 

  • Чтобы обозначить начало и окончание матча
  • Чтобы вынести наказание, если были нарушены правила
  • При розыгрыше спорного мяча
  • Если произошло взятие ворот
  • Для обозначения начала и конца штрафного удара
  • Если игра возобновляется после гола или штрафного броска
  • Когда была произведена замена
  • Чтобы обозначить аут, если это нужно
  • Чтобы остановить матч или возобновить игру

Как и в большинстве командных игр, для участников одной команды предусмотрена одинаковая форма. От экипировки команды может отличаться лишь майка голкипера. Недопустимы какие-либо опасные предметы в одеянии игроков.

 

Для участников на поле предусматриваются перчатки, щитки и зубные капы, кроме того - маска для защиты лица. У голкипера целый арсенал защитных средств: маска, щитки, шлем и бахилы. Он также может надеть специальные шорты, нагрудник и налокотники. Требований к клюшке немного – форма ее обычная, конец загнут и плоский слева. Изгибы не должны быть более 2,5 см в глубину, поверхность гладкая.

 

Материалом для изготовления клюшки обычно служит дерево или углеродное волокно. Круглый мяч может быть разных цветов, главное – чтобы он отличался от покрытия на поле.

 

Стандартно для хоккея на траве используют белый мяч, но он может быть и оранжевым, или какого-либо иного оттенка, не противоречащего правилам. Диаметр мяча равен примерно 7 сантиметрам, а его вес 155-170 грамм. Изготавливают такие мячи из пробкового материала или ПВХ.

хоккей на траве правила
хоккей на траве история возникновения

Тел.: +7 (861) 200-18-43

       +7 (928) 245-10-83

        +7 (928) 883-20-15

 info@sportflooring.org

Адрес: 350087, г. Краснодар, 
переулок Топольковый 13, 
офис № 11
краска
Лого SPORTFLOORING 2

Мы работаем в следующих городах:

⁠-Майкоп -Горно-Алтайск -Уфа -Улан-Удэ -Махачкала -Магас -Нальчик -Элиста –Черкесск -Петрозаводск -Сыктывкар -Симферополь -Эл Йошкар-Ола -Саранск -Якутск -Владикавказ -Казань -Кызыл -Ижевск -Абакан -Грозный –Чебоксары -Барнаул -Чита -Петропавловск-Камчатский -Краснодар -Красноярск -Пермь -Владивосток -Ставрополь –Хабаровск –Благовещенск -Архангельск -Астрахань -Белгород -Брянск -Владимир -Волгоград -Вологда -Воронеж -Иваново -Иркутск -Калининград -Калуга -Кемерово -Киров -Кострома -Курган -Курск -Санкт-Петербург -Липецк -Магадан -Москва -Мурманск -Нижний Новгород -Великий Новгород -Новосибирск -Омск -Оренбург -Орёл -Пенза -Псков -Ростов-на-Дону -Рязань -Самара -Саратов -Южно-Сахалинск -Екатеринбург -Смоленск -Тамбов -Тверь-Томск -Тула -Тюмень -Ульяновск -Челябинск -Ярославль