Тел.: +7 (861) 200-18-43

+7 (928) 245-10-83

 

 
Футбольное поле

Спортивные покрытия от компании "СпортФлоринг"

Продажа искусственного газона и спортивного пвх-покрытия по всей России

Лого SPORTFLOORING
гарантия и качество
SPORTFLOORING
товар в наличии

История возникновения футбола и футбольного поля

Конкретное число появления игры осталось невыясненным. Начало футбольного прошлого уходит своими корнями за несколько веков и объединяет между собой множество государств.

 

Игры с использованием мяча пользовались успехом на разных континентах и это доказано в процессе археологических раскопок.

В древности Китай прославился развлечением "Цуцзюй". Об этом написано в летописях в районе второго века до н.э. В 2004 году ФИФА сделало заявление, что именно она является прародительницей современного футбола.

 

В Японии также существовала похожая игра под названием "Кемари". О ней говорили в 644 году нашей эры. До сих пор в нее продолжают играть во время фестивалей в святилищах синтоистов.

 

Австралия отличилась тем, что изготовление мячей было из крысиных шкурок и внутренностей больших животных. Но игровой смысл не дошел до наших дней.

 

Америка в северной части тоже прославляла футбольные матчи. Они проводились на территории пляжей, и участие принимало большое количество людей.

Появление искусственного газона для покрытия футбольного поля

Покрытие, созданное ненатуральным путем визуально похоже на природный газон. В составе волосинки синтетического свойства. Такое покрытие является самым популярным для покрытия футбольного поля.

 

Изначально искусственный газон вышел родом из Америки. В 1960 году Девид Чейни вместе со своей командой первый газон искусственного происхождения. А в 1965 году появился первый ковер из травы «ASTRO TURF». В это же время после установки в Хьюстоне на стадионе Астродом наступает популярность такого покрытия.

 

Широкая известность захватила появившийся газон в 70-ые годы. Его использовали на любых спортивных мероприятиях (футбол, бейсбол), проводимых на воздухе.

 

В 1980-х годах синтетический газон установили несколько европейских футбольных ассоциаций.

Начиная с 1988 года искусственное покрытие со всех сторон претерпело серьезную критику. И в 1990-ые его использование официально запретили УЕФА, ФИФА и много ассоциаций спорта.

 

Только в 2000-ом году возобновили дальнейшую разработку. В ходе проведенных испытаний и матча ЕВРО 2008, ФИФА утвердили и разрешили искусственные газоны.

история создания футбола

Изменение покрытия футбольного поля

С наступлением 21-ого века были разработаны синтетические газоны для спортивных игр. При установке поверхности стали использовать песочный наполнитель или резиновую крошку. Покрытию с наполнением дали название "трава следующего поколения" или газон "третьего поколения". При помощи засыпки решили такой существенный недочет, как травмоопасность. Произошло увеличение безопасного использования. А усовершенствованные ворсинки травы теперь не отличить от настоящих.

 

Для начала футбольные клубы оборудовали этим покрытием площадки для тренировок.

 

На сегодняшний день европейские клубы озадачены тем, как максимально снизить траты на тех. обслуживание.

Виды искусственной травы на сегодняшний день

На данный момент производители могут предложить несколько вариантов покрытия поля. Они различаются исходя из параметров.

 

Первое - тип волокна (отвечает за долгий срок службы и амортизацию).

 

Волокно бывает:

  • Монофиламентное. Газон собран из пучкообразной травы шириной от 1 до 3 мм. Особенность в естественном виде и большом сроке использования
  • Фибрилированное. Структура волокна в виде сетки шире, чем обычное. Поверхность хорошо амортизирует и выдерживает физические нагрузки
  • Комбинированное. Сочетание в себе двух видов волокон образует абсолютное визуальное сходство с природной зеленью. Отвечает всем указанным требованиям

Второе - высота и наполнение ворса.

 

Типы ворса:

  • Высоковорсный засыпной. Высота поверхности от 40 до 70 мм. Для стабилизации засыпается материал - песок из кварца мелкой фракции. Амортизацию обеспечивает резиновый гранулят. Изготовлено только из экологически чистых и проверенных материалов
  • Полузасыпной. Отличие - небольшая высота ворса от 10 до 20 мм. Наполнитель состоит из кварцевого песка. Эту разновидность газона применяют для кортов для тенниса и площадок для мини-футбола
  • Низковорсный незасыпной. Особенность - высота от 5 до 15 мм и отсутствие наполнителя

Третье - материал ворса.

 

Виды материала:

  • Полипропилен. Имеет среднюю жесткость. Покрытия из полипропилена для любых футбольных площадок в регионах с теплым климатом
  • Полиэтилен. Трава из этого материала используется для стадионов открытого типа. Ворс из полиэтилена упругий и мягкий одновременно, не боится разных температурных режимов и легко держит форму после любой нагрузки
  • Полиамид. Почти не применяют для футбольного поля из-за очень жесткой поверхности
история возникновения футбола

Тел.: +7 (861) 200-18-43

       +7 (928) 245-10-83

        +7 (928) 883-20-15

 info@sportflooring.org

Адрес: 350087, г. Краснодар, 
переулок Топольковый 13, 
офис № 11
краска
Лого SPORTFLOORING 2

Мы работаем в следующих городах:

⁠-Майкоп -Горно-Алтайск -Уфа -Улан-Удэ -Махачкала -Магас -Нальчик -Элиста –Черкесск -Петрозаводск -Сыктывкар -Симферополь -Эл Йошкар-Ола -Саранск -Якутск -Владикавказ -Казань -Кызыл -Ижевск -Абакан -Грозный –Чебоксары -Барнаул -Чита -Петропавловск-Камчатский -Краснодар -Красноярск -Пермь -Владивосток -Ставрополь –Хабаровск –Благовещенск -Архангельск -Астрахань -Белгород -Брянск -Владимир -Волгоград -Вологда -Воронеж -Иваново -Иркутск -Калининград -Калуга -Кемерово -Киров -Кострома -Курган -Курск -Санкт-Петербург -Липецк -Магадан -Москва -Мурманск -Нижний Новгород -Великий Новгород -Новосибирск -Омск -Оренбург -Орёл -Пенза -Псков -Ростов-на-Дону -Рязань -Самара -Саратов -Южно-Сахалинск -Екатеринбург -Смоленск -Тамбов -Тверь-Томск -Тула -Тюмень -Ульяновск -Челябинск -Ярославль