Тел.: +7 (861) 200-18-43

+7 (928) 245-10-83

 

 
Футбольное поле

Спортивные покрытия от компании "СпортФлоринг"

Продажа искусственного газона и спортивного пвх-покрытия по всей России

Лого SPORTFLOORING
гарантия и качество
SPORTFLOORING
товар в наличии

Резиновая крошка: свойства и технические характеристики

Резиновая крошка — уже устоявшаяся инновация для создания дорожного покрытия разного рода от шоссе федерального уровня до простой дачной дорожки. Этот материал создается из отслуживших свое автомобильных покрышек. Тем самым производство резиновых покрытий помогает поддерживать экологический баланс, так как устраняет необходимость утилизации старых шин. Такая дорожка всегда аккуратно выглядит, долго служит и имеет целый ряд преимуществ по сравнению с традиционными материалами.

Как используется резиновая крошка

Резиновая крошка используется в дорожном строительстве, обустройстве дворовых территорий, в частном секторе. Она доступна по цене, не требовательна в уходе и разнообразна по цвету, долговечна. Технология укладки покрытий из переработанных старых шин проста и не требует особых навыков. Благодаря таким качествам резиновая крошка используется очень разнообразно и широко.

 

По техническим характеристикам резиновая крошка — это гранулированный материал, обладающий эластомерными свойствами резины, сыпучий и способный принимать любую заданную форму. В ее состав входит три элемента:

 

  • Резиновые гранулы
  • Красящий пигмент
  • Связующая субстанция

На придомовой территории или загородном участке резиновая кошка применяется для обустройства дорожек, спортивных площадок, веранды, беседки, крыльца, вокруг бассейна. В зависимости от площади и назначения используют следующие виды покрытия:

 

  • Бесшовные (детские и спортивные площадки во дворах многоэтажных домов)
  • Модульные (площадка под гамак, покрытия на верандах)
  • Рулонные (дачные дорожки, крыльцо)
толщина покрытия резиновой крошки

Плюсы и минусы резиновой крошки

Инновационное резиновое покрытие стали повсеместно использовать не более 10 лет назад. За это время накоплен солидный опыт по его применению, выделены плюсы и минусы материала.

 

Достоинства покрытия из резиновой крошки:

 

  • Долговечность, прочность и износостойкость на истирание. Резина по своим качествам устойчива к механическим и химическим воздействиям, при деформации восстанавливает форму, хорошо выдерживает длительную нагрузку. Летом в жару такая площадка не перегреется и не начнет плавится, как бывает с некоторыми видами асфальта. Запах резины, который ощущается в процессе укладки, скоро уходит и при нагреве не возникает.

 

  • Безопасность территории. Покрытие из резиновой крошки обладает эластичностью, благодаря которой детские площадки становятся менее травматичными, на них ниже вероятность поскользнуться и серьезно удариться. Дети могут падать и не опасаться пораниться, охотно бегают и прыгают на пружинящей дорожке.

 

  • Практичность. Этот материал долго не выцветает, не портится от солнца и воды, не трескается от мороза, не дает прорастать траве. Проблема многих садовых покрытий - сорняки, которые пробиваются сквозь плитку, бетон или щебенку, на них появляются трещины, материал разрушается. Уложив резиновую дорожку, можно забыть о борьбе за чистоту территории.

 

  • Легкость в уходе. Резиновое покрытие хорошо моется, не требует использования специальных химичексих моющих средств. Небольшие площади достаточно окатить водой из шланга. Резина не впитывает грязь и пыль. В слякоть на таком покрытии не будут застаиваться лужи, так как вода просочится и уйдет в землю.

 

  • Шумопоглощение. Эластичное покрытие гасит звуки, обладает электроизоляционными свойствами, не накапливает статическое электричество. Такие дорожки не стучат под каблуками, не дают шумящего звука от шин автомобиля. Дорожные покрытия на шоссе с использованием резиновой крошки не создают шума в салоне автомобиля.

 

  • Эстетичность. Благодаря краске, которая входит в состав покрытия, дорожке или площадке можно придать множество разных цветов. Если площадь позволяет, дизайнеры создают из резиновой крошки целые картины. Каждый человек способен, используя плитку из этого материала, придумать и создать на своем участке орнамент или узор.

 

  • Экологичность. Вторичная переработка старых покрышек устраняет необходимость в дополнительных полигонах для их утилизации, помогает поддерживать экологию и снижать уровень загрязнения окружающего мира.

Принимая решение об использовании резиновой крошки на своем участке, необходимо учесть отрицательные свойства этого материала

 

  • Горючесть. В отличие от асфальта или плитки у резиновой крошки есть способность гореть и портиться от высоких температур. Из-за этого такой класс покрытий не используют вблизи открытого огня.

 

  • Высокая стоимость. В настоящее время технология производства и укладки покрытий из резиновой крошки остается инновацией, из-за чего общая стоимость материала и работ довольно велика. Однако это касается, прежде всего, промышленной области применения. На собственном участке такую плитку или рулонное покрытие можно уложить самостоятельно и бесплатно.

 

резиновая крошка характеристики
резиновая крошка преимущества

Тел.: +7 (861) 200-18-43

       +7 (928) 245-10-83

        +7 (928) 883-20-15

 info@sportflooring.org

Адрес: 350087, г. Краснодар, 
переулок Топольковый 13, 
офис № 11
краска
Лого SPORTFLOORING 2

Мы работаем в следующих городах:

⁠-Майкоп -Горно-Алтайск -Уфа -Улан-Удэ -Махачкала -Магас -Нальчик -Элиста –Черкесск -Петрозаводск -Сыктывкар -Симферополь -Эл Йошкар-Ола -Саранск -Якутск -Владикавказ -Казань -Кызыл -Ижевск -Абакан -Грозный –Чебоксары -Барнаул -Чита -Петропавловск-Камчатский -Краснодар -Красноярск -Пермь -Владивосток -Ставрополь –Хабаровск –Благовещенск -Архангельск -Астрахань -Белгород -Брянск -Владимир -Волгоград -Вологда -Воронеж -Иваново -Иркутск -Калининград -Калуга -Кемерово -Киров -Кострома -Курган -Курск -Санкт-Петербург -Липецк -Магадан -Москва -Мурманск -Нижний Новгород -Великий Новгород -Новосибирск -Омск -Оренбург -Орёл -Пенза -Псков -Ростов-на-Дону -Рязань -Самара -Саратов -Южно-Сахалинск -Екатеринбург -Смоленск -Тамбов -Тверь-Томск -Тула -Тюмень -Ульяновск -Челябинск -Ярославль